Coctel con Espumante y Berries – Fácil y delicioso

Si estás buscando cómo preparar un exquisito cocktail para olvidar un año duro para todos y empezar renovado el 2021, estás en el lugar indicado. Se viene el verano y nada mejor que un refrescante “Christmas Punch” para disfrutar con nuestros seres queridos un trago frutal y alegre.

La historia de este cocktail se remonta a la época de la prohibición de bebidas alcohólicas en Estados Unidos en los años 20s. Su nombre original es “Southside Royal”, el cual hace referencia a los gansters del sur de ese país, quienes además se diferenciaban de otras mafias en la forma en que preparaban sus tragos.

¡Manos a la obra!

Los ingredientes de nuestro ponche

  • 250 gr de tus frutos rojos favoritos. En este caso combinaremos moras, fresas y arándanos.
  • ¼ de taza de agua
  • Una botella de espumante de 750 ml
  • 2 onzas de pisco. Nosotros usaremos pisco acholado pero tú puedes usar el que tengas en casa.
  • 1 onza de limón Tahití o ½ onza de limón criollo

La Preparación (Para 6 personas)

  • Preparar un puré de frutos rojos, para esto debes licuarlos junto a ¼ de una taza de agua y luego colarlos.
  • Verter el puré en una ponchera
  • Agregar 1 oz de limón Tahití o ½ oz de limón criollo
  • Coger un puñado de hojas de hierba buena, frotarlas suavemente con las dos manos para que afloren los aromas naturales de la planta y echarlas al recipiente. Ten cuidado de frotarlas muy fuerte ya que pueden coger un aroma oxidado.
  • Agregar 2 onzas de pisco acholado
  • Abrir el espumante y vaciarlo completamente en el recipiente.
  • Agregar hielo al gusto. Ten en cuenta que si agregas muy poco hielo este se disolverá muy rápido, lo cual no queremos que pasé.
  • Finalmente debes mover la mezcla y el ponche estará listo para servir
  • Sirve el coctel en copas con hielo al tope.

La decoración de nuestro trago

Decorando nuestro rico ponche de frutos rojos

Coloca una rama de hierba buena o menta en una copa o vaso, agrega unos cuantos frutos rojos y listo, a disfrutarlo!!!!

Nota: Mientras haces la mezcla puedes ir probando y agregando un poquito más de limón o de zumo de frutos rojos si lo deseas. Por otra parte, si te gustan los cocteles dulces puedes agregarle azúcar o estevia al gusto, pero te recomendamos mezclarla al momento de hacer el puré de frutos rojos ya que luego será más difícil disolverla.

Mira el siguiente video y aprende más tips con la bartender Lucia Melendez , quien nos enseña a preparar este delicioso coctel. ¿Ya habías probado tragos con champagne o espumante? Escribe en los comentarios si te gusto nuestra receta!

Te enseñamos a preparar un Christmas Punch – Cocktail con frutos rojos, espumante y pisco

Síguenos en nuestras redes sociales:

Instagram ➡️ https://bit.ly/3ruS1gd

Facebook ➡️ La Tostadora – Café y Arte Libre | Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *